Prendersi cura ogni giorno di un malato oncologico non è facile. Spesso chi deve assistere nel quotidiano un paziente non sa come dovrebbe comportarsi: è in partenza il nuovo corso gratuito dedicato ai caregiver di pazienti oncologici. Per info e per candidarsi, clicca qui.
Una Pasqua buona, con LILT.
Scegli le proposte di LILT Trento e sostieni i servizi dedicati aI pazienti oncologici. Per amici, clienti, dipendenti, per te. Solo su prenotazione, entro il 14 marzo, fino a esaurimento scorte. Trovi le idee qui.
Nuove bomboniere solidali: per aggiungere al vostro evento un gesto concreto per gli altri. Qui i modelli disponibili. Per info e richieste: info@lilttrento.it, 0461.922733.
* consumare molta frutta e verdura fresche e di stagione, pesce azzurro, cereali meglio se integrali
* utilizzare olio extravergine di oliva, limitare sale, burro e altri condimenti
* bere molta acqua ed evitare bevande zuccherate
* limitare il vino (1 bicchiere al giorno), evitare i superalcolici
* limitare lo zucchero e i dolci raffinati
Se scegliamo alimenti ipercalorici (ricchi di grassi e zuccheri) il nostro corpo trasforma l’eccesso di sostanze energetiche in grasso corporeo, che si distribuisce soprattutto sul giro-vita. Questo stimola la produzione di ormoni (come gli estrogeni), provocando alterazioni metaboliche ed ormonali che fanno aumentare il rischio di tumore, di patologie cardiovascolari (arteriosclerosi, ictus, infarto), metaboliche (diabete).